Армия
04.01 16:48

Авто для «Иглы» и «Вербы»: Россия создаст новую боевую машину для ПЗРК

Авто для «Иглы» и «Вербы»: Россия создаст новую боевую машину для ПЗРК

Российская боевая разведывательная машина для ПЗРК превзойдет по ряду характеристик западные аналоги.

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщает, что в скором времени российские сухопутные войска пополнятся новой боевой машиной для переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

«Для подразделений, вооруженных переносными зенитными ракетными комплексами типа "Игла-С" и "Верба", завершаются разработки машины управления командира взвода и боевой машины отделения стрелков-зенитчиков», – отметил командующий войсками ПВО Сухопутных войск ВС РФ Александр Леонов.

По словам генерал-лейтенанта, новая боевая машина сможет вести разведку воздушных целей и вести огонь по объектам противника самонаводящимися ракетами с места и в движении. Александр Петрович также добавил, что разрабатывая техника не будет уступать зарубежным аналогам в вопросе мобильности, скрытности, бронезащищенности и степени автоматизации работы, а по ряду характеристик даже будет превосходить их.

ПЗРК «Верба» и «Игла-С» - отечественные переносные зенитные ракетные комплексы, предназначенные для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения