Армия
04.01 17:16

Перехватчик нового поколения: Россия готовится к строительству МиГ-41

Перехватчик нового поколения: Россия готовится к строительству МиГ-41

Реализация проекта ПАК ДП может начаться уже в нынешнем году.

Информационный портал «Интерфакс» опубликовал интервью генерального конструктора Объединенной авиастроительный корпорации (ОАК) Сергея Короткова на тему разработки перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата. По словам вице-президента по инновациям ОАК, стартовали переговоры между разработчиками проекта российской самолетостроительной корпорации «МиГ» и представителями Минобороны РФ, в ходе которых будет определено техническое задание по созданию истребителя-перехватчика нового поколения.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства, Коротков отметил, что старт опытно-конструкторских работ по созданию ПАК ДП запланирован на 2018-ый год. Единственный значимый фактор в развитии данной программы – это объем финансирования, выделенный по новой ГПВ. Обсуждая данный проект, генеральный конструктор ОАК также отметил, что обсуждаемый проект, предполагает выполнение боевых задач в космосе.

ПАК ДП, получивший название МиГ-41, должен прийти на замену двухместному сверхзвуковому истребителю-перехватчику дальнего радиуса МиГ-31, принятому на вооружение в 1981 году. Он способен развивать скорость более 2 Мах (скоростей звука) и предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения