Общество
04.01 17:55

Майкл Гоув: После Brexit сельскохозяйственные поля превратятся в луга

Майкл Гоув:  После Brexit сельскохозяйственные поля превратятся в луга

Министр по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майкл Гоув считает, что нынешний режим субсидирования фермеров будет заменен системой, направленной на поддержание окружающей среды. Об этом пишет The Guardian.

По словам министра, фермеры получат субсидии, которые помогут превратить поля в пышные луга. Гоув считает, что нынешний режим субсидирования работает неправильно и после Brexit, он будет заменен схемой, направленной на поддержку экологических выгод, таких как посадка деревьев, улучшение качества воды и дикой природы.

Дипломат отметил, что главное общественное благо, в которое будет инвестировать страна — это улучшение окружающей среды. Правительство разработает схемы поддержки почти любого землевладельца, создания новых мест обитания для дикой природы, увеличения биоразнообразия, возвращения обрабатываемых земель в луговые поля или другие естественные состояния . Также политик подчеркнул, что после Brexit экологические стандарты страны не будут ослаблены.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения