Общество
04.01 19:06

Тереза Мэй извинилась перед десятками тысяч пациентов, чьи операции были отменены

Тереза Мэй извинилась перед десятками тысяч пациентов, чьи операции были отменены

Премьер-министр Великобритании Тереза Май извинилась перед десятками тысяч пациентов, чьи операции были отменены, чтобы освободить персонал и места для работы с неотложными пациентами. Об этом пишет Reuters.

Ранее на этой неделе официальные лица Национальной службы здравоохранения (NHS) рекомендовали, чтобы больницы отменили все не срочные операции до следующего месяца. После подобного заявления примерно 50 000 операций были отменены или перенесены.

«Я знаю, что это сложно, я знаю, что это расстраивает, я знаю, что это разочаровывает людей, и я приношу свои извинения», — сказала Мэй.

Вспышка гриппа, холодная погода и высокий уровень респираторных заболеваний поставили больницы в Англии в очень сложное положение, многие из которых работали на полную или почти полную мощность, из-за чего пациенты долгое время ожидали лечения в отделениях неотложной помощи.

NHS, которая предоставляет бесплатный уход для всех и составляет треть государственных расходов на социальную сферу, как правило, является одной из самых важных проблем для избирателей во время выборов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения