Армия
04.01 19:11

Варшава находится в поисках стратегического партнера для разработки проекта «Орка»

Варшава находится в поисках стратегического партнера для разработки проекта «Орка»

Министерство национальной обороны Польши (MND) заявило, что в этом месяце ожидается окончательный выбор стратегического партнера для программы подводной лодки проекта «Орка».

Министерство реформирует флот, который нуждается в приобретении трех подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами, а четвертая лодка предоставляется Варшаве в качестве дополнительной опции. Предположительная дата поставки для первой подводной лодки запланирована на 2024-2026 года. Стоимость программы «Орка» оценивается примерно в три миллиарда долларов США.

В поисках стратегического партнера для разработки проекта «Орка» MND рассматривает три варианта: Военно-морская группа Франции торгует подводной лодкой Scorpene, вооруженной морской ракетой MBDA (NCM); Германские ThyssenKrupp Marine Systems торгуют Type 212CD; и Saab Kockums, предлагающие подводную лодку A26.

Соглашение будет гарантировать доступ корпорациям к судостроительным заводам и предоставлять карт-бланш на разработку и строительство подводных лодок в Польше.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения