Армия
04.01 20:32

Эдуард Михайлов: неофициальные визиты военных кораблей создают позитивный образ России

Эдуард Михайлов: неофициальные визиты военных кораблей создают позитивный образ России

Заместитель командующего Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота, контр-адмирал Эдуард Михайлов заявил, что неофициальные визиты и деловые заходы военных кораблей в иностранные порты позволяют создать позитивный образ России и поменять сложившиеся за рубежом стереотипы. Об этом пишет ТАСС.

Контр-адмирал ВМФ России считает, что таким образом флот вносит свой вклад в создание позитивного образа России. Эдуард Михайлов сделал подобное заявление, находясь на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" с дружественным неофициальным визитом в порту Шанхая.

Михайлов отметил, что подобные встречи положительно сказываются на взаимоотношении не только с Китаем, но и остальными странами. Деловые заходы кораблей в порты дружественных стран очень важны, считает контр-адмирал. «Это очень важно, поскольку только флоту доступна такая форма выполнения подобных задач, а именно посещение разных стран и государств, где мы не просто демонстрируем флаг, который поднят на нашей мачте. Мы показываем и самих себя на официальных и неофициальных встречах, в том числе, когда личный состав находится в городе», — резюмировал Михайлов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения