Армия
05.01 11:14

The National Interest: Россия разрабатывает загадочные беспилотные самолеты

The National Interest: Россия разрабатывает загадочные беспилотные самолеты

Министерство обороны России в декабре 2017 года подписало контракт с конструкторским бюро имени М.П. Симонова на разработку нового беспилотного ударного самолета. Об этом информирует The National Interest.

Новый беспилотник должен быть оснащен турбореактивным двигателем, который сделает скорость беспилотного летательного аппарата как минимум в два раза больше, чем у аналогичных БПЛА.

Исходя из имеющейся информации, вполне вероятно, что самолет будет использоваться в целях разведки. Сэм Бендетт, исследователь, специализирующийся на российской военной робототехнике, заявил, что России потребуются время и деньги для разработки эксплуатационного беспилотного ударного самолета с реактивным двигателем, ведь они стремятся быстро развить новые БПЛА, а новый аппарат станет испытательным образцом нового поколения.

В конечном счете Бендетт уверен, что Россия будет развивать быстроходный невидимый беспилотный ударный самолет — это всего лишь вопрос времени. «Уверен, что Россия получит свои высокоскоростные БПЛА — вопрос в том, когда», — сказал Бенделт. «Правительство уделяет большое внимание таким проектам, поэтому ожидается, что будущий рабочий прототип будет выпущен до 2020-2025 годов».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения