Армия
05.01 12:51

Глава иранской армии готов подавить беспорядки

Глава иранской армии готов подавить беспорядки

Иранский военачальник Абдулрахим Мусави заявил, что полиция справляется с антиправительственными беспорядками, в результате которых погибли 21 человек, но его войска готовы в любой момент вмешаться, если это станет необходимо. Об этом информирует Reuters.

Протесты, которые начинались спонтанно и без лидера, разразились неделю назад в городе Мешхеде по экономическим трудностям: в основном из-за высокой безработицы среди молодежи, непомерных затрат на проживание и государственной коррупции.

«Этот слепой мятеж был настолько маленьким, что часть полицейских сил смогла спокойно подавить его, но вы можете быть уверены, что ваши товарищи из армии Исламской Республики будут готовы противостоять обманам Великого Сатаны (США), — заявил генерал-майор Абдулрахим Мусави.

Студенческое информационное агентство ISNA процитировало министра внутренних дел Абдольрезу Рахмани Фазли, который сказал, что в большинстве протестов присутствовало не более 42 000 человек. В среду командир элитной революционной гвардии генерал-майор Мохаммад Али Джафари отметил, что число «нарушителей спокойствия» не превышает 15 000 человек по всей стране.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения