Армия
05.01 12:56

The National Interest: В США еще не осознали, что экономика Китая уже больше, чем у Штатов

The National Interest: В США еще не осознали, что экономика Китая уже больше, чем у Штатов

Необходимо забыть про Ирак, Северную Корею и Россию. Реальная угроза для Америки — это Китай, пишет The National Interest.

У правительства США нет понимания относительно того, как Соединенные Штаты должны вести дела с Китаем. За последние три года Пекин обошел США, как самую крупную в мире экономику в соответствии с рейтингами МВФ и продолжает увеличивать свою экономику в три раза быстрее, чем это делает Вашингтон. Многим американцам просто трудно принять факт того, что авторитарное государство превосходит Соединенные Штаты в XXI веке, как высшую экономическую державу в мире, сопровождающую политическую, дипломатическую и военную мощь.

Основным успехом Пекина является то, что Коммунистическая партия, в конечном счете, контролирует свою экономику, однако она не следует за марксизмом и ленинизмом для ее управления. Китайские предприятия не все находятся в государственной собственности с ценами, продиктованными центральными планировщиками. Вместо этого используются рыночные силы, но партия ловко держит поводья, чтобы способствовать расширению китайской власти.

Кроме того, Китай строит «Цифровой шелковый путь», который обеспечит закрытую телекоммуникацию и даже систему космической связи для всей евразийской суши. В сочетании с огромными технологическими достижениями в области искусственного интеллекта и электронными системами безопасности, контролируемыми государством, Китай станет гегемоном, объединившим большую часть евразийского континента в закрытой экономической инфраструктуре.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения