Экономика
05.01 14:09

NTD о легендарном «Урале»: российские мотоциклы покоряют Запад

NTD о легендарном «Урале»: российские мотоциклы покоряют Запад

Российские тяжелые мотоциклы с коляской набирают популярность за рубежом.

Американский телеканал New Tang Dynasty Television сообщает, что российские мотоциклы «Урал» пользуются большим спросом на мировом рынке. О причинах такой популярности продукции Ирбитского мотоциклетного завода корреспонденты NTD расспросили у заместителя генерального директора предприятия Эдуарда Миллера.

По словам представителя ИМЗ, секрет успеха заключается в правильном подходе при реализации товара. В 90-х, во время кризиса, компания столкнулась с проблемой невостребованности продукции на отечественном рынке, поэтому предприятию пришлось перестраиваться и расширять географию продаж. Некогда популярные во всем мире тяжелые мотоциклы с боковым прицепом стали единичным товаром, поэтому ИМЗ отправился покорять Запад.

В 1993-м году компания заключила несколько контрактов с дилерами в США. Для успешного дебюта на американском рынке специалисты ИМЗ внесли в свою продукцию значительные технические изменения. «Урал» получил усовершенствованный двигатель, новую рулевую и тормозную системы и более современный дизайн. По словам Миллера, в мире нет производителей, которые одновременно выпускают и мотоциклы, и коляски.

В настоящий момент модельная гамма «Урала» представлена пятью различными мотоциклами в 60 цветах. И если раньше продукция ИМЗ носила массовый характер, то теперь свердловские мотоциклы – это больше эксклюзивный товар. Не так давно мотоцикл с коляской приобрел себе знаменитый актер Брэд Питт, сразу несколькими «Уралами» владеет король Иордании Абдалла II. Средняя стоимость мотоцикла – 600-700 тысяч рублей. На фоне такой популярности растут цены и на старые «Уралы». В Екатеринбурге, например, отреставрированные мотоциклы можно продать по 150 — 200 тысяч рублей.

Между тем, Ирбитский завод ежегодно выпускает полторы тысячи мотоциклов с коляской. Более 90% продукции импортируется в Европу и США. Стартовая цена за рубежом — $14 000.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения