Общество
05.01 14:14

Канадский сенатор высмеял коренные народы и лишился работы

Канадский сенатор высмеял коренные народы и лишился работы

Власти Канады уволили сенатора после того, как он на своем официальном сайте опубликовал расистские письма, в которых высмеяли коренные народы Канады, а затем отказался удалить их, пишет Reuters.

Лидер Консервативной партии Эндрю Шеер заявил в четверг вечером, что он уволил сенатора Линна Беяка за письма, опубликованные на его веб-сайте. В письмах утверждалось, например, что коренные канадцы были «избалованы» в школах-интернатах. «Продвижение этого выражения является оскорбительным и неприемлемым для консервативного парламентария», — сказал Шеер в своем заявлении. «Предполагать, что коренные канадцы ленивы по сравнению с другими канадцами, просто расизм», — резюмировал лидер Консервативной партии.

Коренные народы по-прежнему чрезмерно представлены среди бедных слоев населения, жертв насилия и тюремного населения Канады. Люди, находящиеся в резервациях, часто не имеют чистой питьевой воды, а образование детей из числа коренных народов не финансируется.

Ранее премьер-министр Джастин Трюдо сказал Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, что его правительство будет улучшать жизнь коренного населения и добиваться примирения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения