Общество
05.01 14:27

The Guardian: Изменение климата грозит тяжелыми последствиями для сотен миллионов людей

The Guardian: Изменение климата грозит тяжелыми последствиями для сотен миллионов людей

Ученые предупреждают, что места с мертвой зоной, то есть нулевой концентрацией кислорода увеличились в четыре раза с 1950 года, а количество очень низких участков кислорода вблизи побережий возросло в десять раз. Об этом пишет The Guardian.

Изменение климата вызвано сжиганием ископаемого топлива, а прибрежные мертвые зоны происходят из-за удобрений и сточных вод, стекающих с суши. «Чтобы остановить изменение климата, необходимо предпринять глобальные усилия, но даже местные действия могут помочь в снижении кислотности», — считает Дениз Брейтбург журналист Science.

Профессор Роберт Диас из Института морской науки Вирджинии, который рассмотрел новое исследование, сказал: «Сейчас растущее расширение прибрежных мертвых зон и снижение кислорода в открытом океане не являются первоочередными проблемами для правительств во всем мире. К сожалению, для обеспечения серьезности низкого содержания кислорода потребуется серьезная и постоянная смертность рыбных промыслов». Он добавил, что никакая другая переменная экологического значения для прибрежных экосистем не изменилась настолько резко за столь короткий период времени от человеческой деятельности, как недостаток кислорода.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения