Армия
05.01 15:16

На базе БТР-МДМ: ВДВ готовятся получить новую боевую десантную машину РХМ-5М

На базе БТР-МДМ: ВДВ готовятся получить новую боевую десантную машину РХМ-5М

Новая разведмашина прошла проверку на устойчивость к химическим опасностям.

Телевизионный канал «Пятый канал» опубликовал видео тестов РХМ-5М в Рязанской области. По словам журналистов, новая боевая десантная машина, впервые разработанная на базе шасси БТР-МДМ, завершила программу испытаний, и теперь готовится встать на вооружение ВДВ.

РХМ-5М – это десантная разведывательная машина нового поколения, оснащенная инновационным оборудованием для изучения обстановки и поиска радиационных, токсических и биологических опасностей. Данная техника предназначена подразделений радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) ВДВ.

РХМ-5М способен дистанционно определять уровень зараженности различных объектов. Наряду с уникальными способностями по противодействию системам наведения высокоточного оружия он будет обладать специальными комплексами обнаружения биологических угроз. В перспективе РХМ-5М будет использовать в подразделениях ВДВ для мониторинга радиационной, химической и неспецифической биологической обстановки в автоматическом режиме.

По словам представителей Минобороны, это первая специальная машина, созданная на основе базового шасси БТР-МДМ. Новая боевая десантная машина придет на смену РХМ-2С и РХМ-5.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения