Экономика
05.01 16:01

Крипторубль и петро: NYT рассказал, как Россия и Венесуэла обойдут санкции США

Крипторубль и петро: NYT рассказал, как Россия и Венесуэла обойдут санкции США

Американское издание считает, что создание национальных криптовалют позволит Москве и Каракасу обойти санкции США.

Информационный портал The New York Times опубликовал статью на тему развития цифровой валюты в России и Венесуэле. По словам обозревателя издания, создание «крипторубля» и «песто» позволит, соответственно, Москве и Каракасу проводить платежи, минуя американские санкции. Кроме того, с помощью виртуальных денег российские и венесуэльские специалисты смогут более эффективно отслеживать транзакции.

Журналисты NYT считают, что пока на мировом рынке только обсуждают эту совершенно новую концепцию, Россия и Венесуэла уже вовсю работают над проектом национальной криптовалюты. Специалисты уверены, что идея с петро обречена на провал, поскольку Каракас рассматривает новую криптовалюту в качестве «средства контроля», с помощью которого власти смогут «преодолеть финансовую блокаду и даст возможность двигаться в сторону новых форм международного финансирования». Однако связь петро с правительственными нефтяными ресурсами может сделать валюту не совсем привлекательной для инвесторов.

Что же касается крипторубля, то российские чиновники, используя улучшающуюся экономическую ситуацию, вполне могут добиться успеха. Новая валюта будет создана по несколько иной схеме, чем биткоин. Крипторубль призван упростить мониторинг транзакций, о пользе чего высказались многие специалисты из других стран.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения