Политика
05.01 17:30

Верховный суд Испании: Сепаратист останется в тюрьме

Верховный суд Испании: Сепаратист останется в тюрьме

Верховный суд Испании постановил, что лидер каталонских сепаратистов Ориол Жункерас остается под стражей после двух месяцев тюрьмы за его роль в движении за независимость Каталонии. Об этом пишет Reuters.

В письменном постановлении судьи сделали акцент на то, что существует риск того, что Ориол Жункерас снова совершит преступление, если его выпустят, поскольку нет никаких доказательств того, что он отказался от «пути, которого придерживался до сих пор».

Политик находится под стражей по обвинениям в мятеже, сепаратизме и злоупотреблении государственными средствами. Решение суда не позволит ему выступить на открытии нового парламента Каталонии 17 января.

Напомним, что осенью 2014 года Жункерас публично заявил, что является сторонником одностороннего провозглашения независимости Каталонии от Испании. С ноября 2017 года он находится в испанской тюрьме в связи с решением Национальной судебной палаты Испании о предварительном заключении в отношении восьми бывших членов каталонского правительства, в том числе экс-заместителя председателя женералитета Ориола Жункераса.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения