Армия
05.01 17:33

Tages-Anzeiger: НАТО не справляется с отслеживанием российских подводных лодок

Tages-Anzeiger: НАТО не справляется с отслеживанием российских подводных лодок

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия настолько развила свой флот подводных лодок, что Альянс перестал справляться с отслеживанием их местоположения. Об этом пишет швейцарская газета Tages-Anzeiger.

Столтенберг призвал страны к более тесному сотрудничеству, чтобы увеличить оборонную способность НАТО. По его мнению, модернизация российской армии и нехватка вооружения с подготовленными кадрами в европейских странах, является угрозой безопасности Альянса.

По мнению автора статьи, Россия действует всё более агрессивно, «аннексирует Крым, подогревает продолжительную войну на востоке Украины», а Путин тратит десятки миллиардов на модернизацию армии, и при этом подразумеваются не только подводные лодки.

Оборонная политика, провозглашенная генеральным секретарем НАТО, не ознаменует появление полноценной европейской армии, пишет Tages-Anzeiger. Забота отдельных государств о своем суверенитете кажется робкой и неуверенной, что препятствует возникновению военного центра в Брюсселе, пишет швейцарская газета.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения