Политика
05.01 18:05

Сотрудники СБУ предлагали взорвать завод за звание Героя Украины

Сотрудники СБУ предлагали взорвать завод за звание Героя Украины

Сотрудники службы безопасности Украины предлагали военнопленному бойцу самопровозглашенной Донецкой Народной Республики совершить подрыв Донецкого металлургического завода. Об этом пишет РИА Новости.

Бывший солдат батальона «Восток» ДНР Владислав Балыкин рассказал, что высокопоставленные офицеры СБУ предлагали ему совершить теракт на территории Донецка, а после его выполнения вернуться на Украину, чтобы получить звание Героя Украины и другие ордена и медали.

Сам Балыкин рассказал, что попал в плен к военнослужащим Украины в 2015 году. Киев осудил бойца ДНР на пять лет лишения свободы. В тюрьме военнопленные эксплуатируются как бесплатная рабочая сила, вспоминает Владислав Балыкин.

В результате самого масштабного обмена пленными военнослужащий Донецкой Республики попал на свободу, где и рассказал журналистам о предложении офицеров СБУ.

Напомним, что обмен между Киевом с одной стороны и ДНР и ЛНР — с другой стал самым большим за все время конфликта, в результате которого передали больше 200 человек.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения