Общество
05.01 18:28

Роскомнадзор потребовал объяснений от Цукерберга из-за заблокированного Instagram-аккаунта Ботанического сада МГУ

Роскомнадзор потребовал объяснений от Цукерберга из-за заблокированного Instagram-аккаунта Ботанического сада МГУ

Instagram деактивировал аккаунт Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».

Администрация социальной сети Instagram заблокировала страницу Ботанического сада МГУ без объяснения причин. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на директора сада Алексея Ретеюма.

По словам руководителя «Аптекарского огорода», руководство веб-ресурса деактивировало аккаунт, не уведомив представителей сада и потребовав юридические документы организации. Однако Ботанический сад, будучи структурным подразделением МГУ, не является юрлицом, поэтому предоставить какую-либо специальную документацию не имеет возможности.

Ретеюм также подчеркнул, что контент страницы является исключительно культурным и научно-образовательным: «Там никогда в жизни не появлялся ни один рекламный пост за много тысяч объявлений».

Защитником самого популярного в мире инстаграм-аккаунта среди ботанических садов выступил Роскомнадзор. Представители Федеральной службы, напомнив о некоммерческой составляющей организации, потребовали объяснений от руководства вэб-ресурса, в частности от Марка Цукерберга.

«Москвичи и огромное количество гостей в этом прекрасном городе привыкли получать полезную информацию о выставках, мероприятиях, концертах и судов мастерских, которые там проводятся. Вчера они лишились такой возможности, – говорится в сообщении РКН, опубликованном в социальной сети Facebook. – Дорогой Марк Цукерберг и Instagram, не могли бы вы объяснить причины блокировки аккаунта?»

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения