Армия
05.01 19:40

Космические войска зафиксировали все ракетные запуски

Космические войска зафиксировали все ракетные запуски

Министерство обороны сообщает, что космические войска зафиксировали все 60 фактов ракетных запусков иностранных и отечественных ракет, пишет ТАСС.

В Министерстве обороны уточнили, что запуски были зафиксированы в строго определенной зоне ответственности системы предупреждения о ракетном нападении на Россию. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что 60 ракетных пусков включали в себя и баллистические ракеты, и ракеты космического назначения.

В своей деятельности космические войска опираются на радиолокационную станцию нового поколения типа «Воронеж». Она представляет собой основу радиолокационного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении на Россию.

В состав системы входят два эшелона - наземный и космический. Наземный состоит из сети радиолокационных станций и способен обнаруживать ракеты в полете на дальности до шести тысяч километров. В состав космического эшелона входят спутники, которые могут в реальном времени обнаруживать запуски баллистических ракет с территории любого государства.

На данный момент Россия располагает семью станциями, которые располагаются на всей территории России и несут боевое дежурство.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения