Политика
06.01 14:51

Азаров о заявлении украинского нардепа: взорвать магистральные газопроводы? это характеризует моральные качества власти

Азаров о заявлении украинского нардепа: взорвать магистральные газопроводы? это характеризует моральные качества власти

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, ушедший в отставку после государственного переворота в стране, прокомментировал заявление украинского нардепа Юрия Гримчака, который заявил о готовности взорвать международные магистральные газопроводы, подающие пригодный газ из России в Украину и в страны Европейского Союза.

Азаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил видео выступления Гримчака и назвал его заявление «безумным». Кроме того, экс-глава правительства Украины написал, что о подобных планах сегодняшней власти было известно и раньше, но теперь нардеп публично подтвердил это. «В том, что такие планы хунты были в действительности, у меня не было никаких сомнений, т.к. в отношении Крыма они были реализованы», – написал Азаров и перечислил, что Киев перекрыл канал, подающий воду в Крым, а также осуществил подрыв линий электропередач и блокаду подвоза продуктов.

«А вдумайтесь в бесчеловечность решения о блокаде Донбасса, запрета на поставки медикаментов и продуктов», – поделился Азаров своей точкой зрения. По мнению бывшего премьера Украины, сегодняшняя власть, расстрелявшая своих же собственных сторонников на Майдане, способна на любые преступления.

Николай Азаров также сообщил, что взорвать магистральные газопроводы Киеву помешало не то, что сами украинцы останутся зимой без газа, а жесткая реакция Германии и категорический запрет американской администрации Обамы на эти террористические действия. «Эти свидетельства Гримчака очень хорошо характеризуют моральные качества хунты. Это, по сути, бандиты, захватившие власть в Украине», – написал Азаров и посетовал на то, что кто-то с ними еще пытается договариваться.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения