Политика
06.01 19:49

Украинцы с сарказмом о рождественском поздравлении Порошенко: Сделал народ европейцами! Кофий кушают в Париже, в Вене оперу слушают

Украинцы с сарказмом о рождественском поздравлении Порошенко: Сделал народ европейцами! Кофий кушают в Париже, в Вене оперу слушают

Президент Украины Петр Порошенко поздравил жителей страны с Рождеством Христовым. К поздравлениям украинского главы присоединилась его семья. Однако сами украинцы отнюдь не на позитивной ноте восприняли слова гаранта конституции.

Праздничное обращение президента Порошенко было опубликовано на YouTube-канале «112 Украина». В комментариях под видео разгорелись нешуточные страсти: украинцы говорят о том, что слова их президента звучат нелепо.

Жители Украины выразили мнение, что только потратили впустую три минуты своей жизни, выслушав рождественские поздравления Порошенко и его семьи. Зрители предположили, что Порошенко долго репетировал свое выступление. Кроме того, главе Украины припомнили недавнее нововведение, когда католическое Рождество было признано государственным праздником наряду с православным. «Кто же вы, православные или католики, я не пойму», – написал один из комментаторов.

В массе своей украинцы раскритиковали Порошенко за очередные слова о войне, заметив, что он совсем не говорит о будущем. Впрочем, по мнению некоторых, будущего нет ни у самого Порошенко, ни у Украины, поскольку страна практически обнищала. Президента обвинили в том, что он превратил украинский народ в голодранцев.

Не обошлось и без иронии: один из комментаторов заявил, что гордится Порошенко, потому что тот сделал народ европейцами. «Пенсии по 1000 евро, кофий кушают в Париже, в Вене оперу слушают», – с сарказмом написал украинский пользователь YouTube.

Нашлись под видеозаписью и комментарии жительницы Крыма. Она обратилась к Петру Алексеевичу, попросив не «освобождать» Крым от России. По словам крымчанки, на полуострове и без Порошенко хорошо, даже очень. Впрочем, жительнице потерянных Украиной территорий тут же ответили агрессивные киевские патриоты, заявившие, что Украине без Крыма даже лучше.

Такое трогательное единодушие сторон в вопросе принадлежности полуострова не осталось незамеченным, и в комментариях разгорелась дискуссия. Однако большинство комментаторов все же сошлось в одном: в критике Порошенко, чье выступление не понравилось практически никому.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения