Общество
06.01 20:25

Американцы об игре, имитирующей стрельбу в школах: не можем поверить, что наша страна пришла к такому выходу

Американцы об игре, имитирующей стрельбу в школах: не можем поверить, что наша страна пришла к такому выходу

кольт, оружие, пистолет

Жители США прокомментировали новость о том, что правительство страны заказало симулятор стрельбы в школе. Мнения американцев разделились: половина из них в ужасе от новинки, другая половина мечтает опробовать жестокую игру.

Проект под названием EDGE был заказан департаментом национальной безопасности совместно с вооруженными силами страны и обошелся в сумму $5,6 млн. Он представляет собой компьютерный симулятор школьного «шутинга» (от англ. shooting – стрельба), в котором есть три роли – полицейского, учителя и самого стрелка.

Предполагается, что эта разработка сможет помочь учителям и полицейским оперативно отреагировать на подобные инциденты, из-за распространения оружия ставшие отнюдь не редкостью в американских учебных заведениях (да и вообще в общественных местах).

Однако у простых американцев подобная компьютерная инновация вызвала двойственные чувства. Одни жители США мечтают поиграть в новый симулятор, причем не в роли полицейского или педагога, а в роли стрелка-убийцы, расправляющегося с одноклассниками. Другая половина американцев в ужасе от такой новинки и недоумевает: неужели это единственное решение, чтобы предотвратить тяжелые последствия от школьного «шутинга» или и вовсе ликвидировать подобные инциденты.

Фото: PrtScr youtube.com/odn

Свои мнения граждане США озвучили в комментариях под видеозаписью с кадрами компьютерной расправы над школьниками, которая была опубликована на канале YouTube ODN. «Эй, многие дети продолжают стрелять в школах! Может быть, нам стоит что-то предпринять? Может быть, нам нужно увеличить контроль над оружием или попытаться устранить проблемы в нашем обществе, которые сделают людей такими жестокими? Нет, давайте сделаем видеоигру, в которой вы играете в качестве испуганного учителя и подготовим учителей к неизбежному! Блестящая идея!» – с сарказмом написал один из комментаторов. Другой посчитал весьма печальным, что подобные вещи существуют, а еще один американец написал: «Не могу поверить, что мы пришли к выводу, что у нас должно быть что-то вроде этого».

Фото: PrtScr youtube.com/odn

Кроме того, комментаторы считают, что этот «тренажер» не поможет людям, попавшим в стрессовую ситуацию, а правительство не может научить американцев, как себя вести, поэтому ему нужно притворяться, что оно действительно заботится о них. «США являются пионерами в решении проблем, которые не существуют в нормальных странах», – подытожил один из пользователей YouTube.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия