Экономика
06.01 21:06

The Hollywood Reporter: в Голливуде опасаются потерять российский рынок

The Hollywood Reporter: в Голливуде опасаются потерять российский рынок

Издание The Hollywood Reporter опубликовало статью, в которой рассуждает о том, что в скором времени Голливуд может понести большие убытки в связи с потерей российского рынка.

Многие ожидали, что избрание Дональда Трампа в качестве президента США в ноябре 2016 года приведет к улучшению связей между Россией и Соединенными Штатами. «Но этого не произошло», – пишет издание. Отношения между Вашингтоном и Москвой в настоящее время напряжены, и дело только усугубила подписанная Трампом стратегия нацбезопасности, в которой Россия упоминается как одна из основных угроз экономическому господству Америки в мире.

Для Голливуда, который полагался на Россию как на значительный рынок для своих фильмов и сериалов, 2018, вероятно, принесет больше плохих новостей и больше проблем для ведения бизнеса.

Издание пишет, что Голливуд боится экономических ограничений, связанных с распространением своей продукции в России. Это могут быть налоги или санкции – все это будет невыгодно для «кузницы» американского кино. The Hollywood Reporter пишет: импортозамещение, проводящееся в России, может распространиться и на фильмы, и налоговый кодекс России способен стать защитой местной киноиндустрии.

«В течение многих лет российское телевидение было надежным покупателем голливудских фильмов, обеспечивающих постоянный источник дохода для студий. Но голливудские фильмы и сериалы вытесняются с российского телевидения в пользу местных кинофильмов», – пишет The Hollywood Reporter и заключает, что Голливуд действительно опасается, что потеряет огромный российский рынок.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения