Политика
06.01 22:13

Британец с сарказмом о западных СМИ: разве вы не можете представить русских как жестоких извергов?

Британец с сарказмом о западных СМИ: разве вы не можете представить русских как жестоких извергов?

Британское издание Express написало статью о новогоднем поздравлении российского Минобороны. Однако в комментариях высмеяли западные СМИ, постоянно пишущие в антироссийской риторике.

Стоит отметить, что ролик, выпущенный Министерством обороны РФ, был опубликован еще 1 января 2018 года и как нельзя лучше подходил к тематике наступившего года Собаки. Видео называется: «Верные друзья поздравляют вас с наступившим Новым годом». Дело в том, что на кадрах, опубликованных Минобороны России, запечатлены питомцы 470-го учебного центра служебного собаководства ВС РФ: щенки и взрослые животные за играми и за тренировками.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=5i1DN9YAmnQ

Видео: YouTube.com/Минобороны России

Иностранцев умилило это видео, и они признали, что русские умеют удивлять. Обозреватели из США отмечали, что YouTube-канал МО РФ ассоциируется с видеозаписями, на которых демонстрируется мощь российского оружия, а также успешные действия ВКС РФ в Сирии. Едва ли здесь кто-либо рассчитывал увидеть милых щенков, но Россия смогла удивить.

Британское издание тоже написало о новогоднем поздравлении России без привычной антироссийской риторики, и комментаторы не преминули с сарказмом это подметить. «Эта новость идет вразрез с политикой изображать русских как жестоких извергов. Разве мы не можем притвориться, что они (собаки – прим.) для еды?» – пишет один из комментаторов.

Таким образом, пресловутая антироссийская риторика уже порядком надоела иностранцам, и они смеются над западными СМИ, пропагандирующими русофобию.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения