Общество
07.01 18:01

Пресс-секретарь «Аптекарского огорода» о блокировке аккаунта в Instagram: Роскомнадзор помог создать ажиотаж в СМИ

Пресс-секретарь «Аптекарского огорода» о блокировке аккаунта в Instagram: Роскомнадзор помог создать ажиотаж в СМИ

Пресс-секретарь Ботанического сада МГУ, аккаунт которого был заблокирован в Instagram, рассказала о том, с какими трудностями столкнулись специалисты «Аптекарского огорода» при восстановлении профиля, что, в конечном итоге, поспособствовало его разблокировке и какую роль в этом сыграл Роскомнадзор.

Ранее социальная сеть Instagram заблокировала аккаунт Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» без объяснения причин. Стоит отметить, что на профиль старейшего российского ботанического сада подписано около трехсот тысяч человек. «Аптекарский огород» – самый популярный аккаунт среди всех ботанических садов в мире и среди всех достопримечательностей России.

Разумеется, когда он оказался заблокирован, это вызвало ажиотаж в СМИ. Впрочем, Ольга Архипова, пресс-секретарь Ботанического сада МГУ, к которой «ПолитРоссия» обратилась за комментарием, сообщила, что сами работники «Аптекарского огорода» не ожидали такой бурной реакции журналистов. Тем не менее, она последовала, и в итоге в дело вмешался Роскомнадзор, потребовавший у руководства Instagram объяснений.

Впрочем, никаких комментариев от представителей социальной сети не последовало, однако заблокированный аккаунт был достаточно быстро активирован. Ольга Архипова считает, что причиной быстрой разблокировки послужил именно вышеупомянутый ажиотаж в СМИ, созданию которого поспособствовал и Роскомнадзор.

Пресс-секретарь «Аптекарского огорода» отметила, что сотрудники Ботанического сада МГУ благодарны всем, кто внес свой вклад в количество публикаций и поспособствовал созданию «шумихи» в прессе. Архипова считает: в Instagram решили, что «лучше не связываться» и открыли доступ к профилю.

Впрочем, как уже было сказано выше, и блокировка, и разблокировка аккаунта произошли без каких-либо комментариев представителей социальной сети. Ольга Архипова отмечает, что это вообще большая проблема: в России нет представительства Instagram, а в технической поддержке отсутствуют живые люди. Поэтому сотрудникам Ботанического сада было непонятно, куда обращаться и как решить возникшую с профилем проблему.

Поэтому вся надежда «Аптекарского огорода» и его подписчиков была только на какую-то помощь извне: СМИ или Роскомнадзор. Ольга Архипова рассказывает, что работники сада даже шутили, что ситуация разрешится, когда новость дойдет до президента страны. Впрочем, она разрешилась раньше, однако это не отменяет общей проблематики отсутствия представительств иностранных социальных сетей в России.

Роскомнадзор, призванный защищать права жителей и организаций нашей страны, в конечном итоге действует, руководствуясь устранением этой же трудности: необходима система, позволяющая как-то контролировать подобные блокировки. Ранее об этом говорил эксперт Андрей Николаевич Суходольский, генеральный директор компании SMART Telecom. Он сообщил «ПолитРоссии», что процесс контроля над подобными инцидентами необходимо упорядочить, чтобы они не повторялись в будущем.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения