Общество
07.01 20:11

Иностранец сравнил метро Москвы и Нью-Йорка: «Даже путешествуя под землей, русские делают это стильно»

Иностранец сравнил метро Москвы и Нью-Йорка: «Даже путешествуя под землей, русские делают это стильно»

Фото: wikipedia.org

Иностранец, посетивший Москву, прокатился в столичном метрополитене и был ошарашен тем, насколько разительно московская подземка отличается от нью-йоркской.

Красиво украшенные вестибюли, удобная логистика, недорогой проезд и бесплатный wi-fi – все это, по мнению иностранца Дилана Лав, позволяет московскому метро оставлять конкурентов из других стран «далеко позади и в пыли».

На сайте о путешествиях Insider у Дилана есть свой блог, где он рассказывает туристам, собирающимся посетить Москву, что метро – одна из лучших вещей, что есть в столице России. Он сообщает, что стоимость проезда, время ожидания поездов и возможность бесплатного подключения к wi-fi делают метрополитен российской столицы самым комфортным способом передвижения по Москве.

Иностранец также оценил то, что англоговорящих пассажиров тоже созданы все удобства: остановки объявляют не только на русском, но и на английском, а на схемах метро названия станций указаны также в транскрипции латинскими буквами.

Разумеется, не могло не впечатлить гостя из-за рубежа и оформление станций. «На большинстве станций были выставлены скульптуры, картины и другие произведения искусства. Московский метрополитен не только эффективен и надежен, но и уникально оформлен», – пишет Дилан.

Его также порадовала частота, с которой в подземке Москвы ходят составы. «Поезда ходят примерно каждые три минуты, поэтому мы никогда не ждали слишком долго. На более занятых линиях поезда прибудут каждые 40 секунд», – делится опытом иностранец.

Дилан назвал метрополитен российской столицы «поэзией в удобном движении» и отметил, что нью-йоркскому метро есть, чему поучиться у своего московского «собрата». «Никогда не происходит никаких изменений в сервисе или задержек, ваши поездки, не связанные с часом пик, довольно удобны, и есть прекрасный бесплатный интернет для всех. Даже когда они путешествуют на сотни футов под землей, русские делают это стильно», – подводит итог турист.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения