Политика
07.01 21:44

Шон Уокер: господина Путина восхищают политики прошлого, укрепившие государство

Шон Уокер: господина Путина восхищают политики прошлого, укрепившие государство

На платформе OUPBlog опубликован текст Шона Уокера, являющегося специалистом по России. В своей статье он рассуждает о роли Путина в объединении России и восстановлении страны как мировой державы.

Уокер был московским корреспондентом The Guardian и The Independent и более десяти лет проработал в Москве, а также изучал российскую и советскую историю в Оксфордском университете. Хорошо знакомый с реалиями нашей страны, Шон Уокер считает, что после распада Советского Союза перед Владимиром Путиным стояла серьезная задача объединить беспокойную и дезорганизованную Россию.

Уокер считает, что президент РФ обращался к различным государственным деятелям и мыслителям как к вдохновителям, причем и царского, и советского периодов. По мнению западного обозревателя, Путин начитан и хорошо знаком с историей, и его восхищают те политические фигуры прошлого, кто укрепил государство. От разных эпох Владимир путин постарался взять лучшее.

Также Шон Уокер считает, что во всей долгой и сложной истории России было одно событие, потенциал которого в непростые годы после распада СССР мог объединить страну и послужить основой для новой страны и укрепить чувства национальной гордости. «Это была победа во Второй мировой войне», – пишет Уокер, добавляя, что этот эпизод истории мог духовно обогатить русских так же, как доходы от нефти привели к улучшению экономических показателей России.

Именно это было ключом к созданию консолидированной, патриотической страны, которая смогла вернуть себе законное место в качестве первостепенной нации. И господин Путин, как считает западный обозреватель, нашел этот ключ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения