Политика
08.01 11:32

В Госдуме ответили на заявление Вятровича о советской «оккупации»: Пол-Украины надо вернуть в Россию

В Госдуме ответили на заявление Вятровича о советской «оккупации»: Пол-Украины надо вернуть в Россию

Фото: pixabay.com/3dman_eu

Вчера, 7 января, один из идеологов бандеровского режима на Украине Владимир Вятрович сделал громкое заявление о советской «оккупации», которое прокомментировали в Госдуме РФ.

Так, Вятрович заявил о том, что Киеву пора назвать пребывание Украины в СССР «оккупацией» и это информационное послание должно коснуться всей страны. Кроме того, политик предложил провозгласить преемственность Украины от Украинской народной республики, которая существовала в 1917-1921 года.

В  Государственной Думе РФ иронично ответили на столь громкое заявление Вятровича. Депутат Леонид Калашников отметил, что если к комментариям политика относиться серьезно, то России нужно вернуть половину нынешней территории Украины.

«Если к этому серьезно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым», – цитирует РИА Новости слова депутата.

Отметим, что до присоединения к Советскому Союзу в территорию Украины не входили Харьковская и Днепропетровская области, так же, как и Донбасс. Соответственно если уж Вятрович настаивает на перекраивании истории, Киеву стоит отказаться от некоторых земель.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения