Политика
08.01 16:58

Украинский генерал: Путин показал всему миру, что российская сторона выполняет Минские соглашения

Украинский генерал: Путин показал всему миру, что российская сторона выполняет Минские соглашения

Украина

Украинский генерал Александр Кихтенко в прямом эфире NewsOne сделал громкое заявление.

Бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины уверен, что России принадлежит главная заслуга в том, что обмен пленными на Донбассе состоялся перед Новым годом. Подробности сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

 Генерал армии Украины Александр Кихтенко в эфире украинского телеканала NewsOne подчеркнул важную роль Владимира Путина в том, что украинские военные были переданы своим родным в конце декабря 2017-го года.

«Если бы Президент России не дал распоряжение, то никакого бы освобождения не было бы. Это понимают абсолютно все», — заявил Кихтенко.

Такими действиями, по мнению украинского генерала, Владимир Путин продемонстрировал свой профессионализм и компетентность:

«Он нормальный человек, с которым можно договариваться. Он показал всему миру, что помогает, звонит, что российская сторона выполняет Минские соглашения».

Александр Кихтенко в беседе с представителями NewsOne выразил свое негодование по поводу того, что украинская сторона по каким-то непонятным причинам Минские соглашения до сих пор не выполняет. Кроме того, он не понимает, на каком основании Украина не предоставила на обмен российских граждан.

Напомним, что обмен пленными,  который состоялся 27 декабря 2017 года, назвали самым масштабным за все время военного конфликта в Донбассе, хотя и не последним.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения