Политика
08.01 17:31

Политолог об «агрессии РФ»: Москве не нужны ни Чехия, ни Прибалтика, ни Польша

Политолог об «агрессии РФ»: Москве не нужны ни Чехия, ни Прибалтика, ни Польша

россия ес

Политолог Каринэ Геворгян уверена, что Западу не стоит излишне демонизировать Россию. Об этом она рассказала в интервью чешской газете ParlamentnListy.cz.

По словам эксперта, миф о завоевании территорий не применим по отношению к России на данном этапе истории. РФ – самая большая страна в мире и удержать такую громадину под единым управлением практически невозможно. По мнению Геворгян, Гитлер был очень наивным человеком, думая, что он сможет удержать такую громадину вплоть до Дальнего Востока. Но никто кроме русских не смог бы жить, например, Сибири.

Европейским государствам не стоит опасаться «российской агрессии», которую так активно продвигают в американских СМИ. Ведь если посмотреть на ситуацию прагматично и без эмоций, то России не нужна бедная Европа. Как раз наоборот – для Москвы богатый ЕС означает возможность продавать нефть и газ. Кроме того, после оккупации территорий, страна должна их кормить и содержать. Зачем России такое бремя?

«России не нужна ни Чехия, ни Словакия, ни Польша, ни Прибалтика, потому что нам пришлось бы вас кормить и продавать вам газ по внутренним ценам. А мы этого не хотим», –цитирует слова Каринэ Геворгян ИноСМИ.

 Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения