Экономика
08.01 18:44

Украинский эксперт: Германия продолжает поддерживать Россию

Украинский эксперт: Германия продолжает поддерживать Россию

Тарас Загородний в эфире телеканала NewsOne заявил, что ФРГ на самом деле принимает российскую сторону и действует совсем не в интересах Украины.

Как сообщает интернет-издание "Политнавигатор", Германия помогла России обеспечить Крым системой независимого, качественного и бесперебойного энергопитания, когда украинские радикалы попытались устроить на полуострове энергетическую блокаду. Такого мнения придерживается политтехнолог Тарас Загородний. Также эксперт отметил, что ФРГ помогает России продвигать на европейском рынке свои энергопроекты, которые наносят урон Украине.

Вопреки антироссийским санкциям, немецкий бизнес хочет возобновления торговли с РФ, и Германия продолжает поддерживать Россию в «Северном потоке-2», который наносит значительный урон Украине. Аналогичная ситуация, по мнению эксперта, складывается и в Крыму с турбинами Siemens.

«Когда за полгода до этого было известно, что эти турбины там, все-таки окажутся, а для них это оказалось большим сюрпризом, что нанесло огромный вред Украине. Фактически Россия получила возможность создать независимую энергосистему в Крыму», – заявил Загородний.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения