Политика
08.01 19:15

Украинский политолог: Германия работает по «российскому сценарию»

Украинский политолог: Германия работает по «российскому сценарию»

Фото: Kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

На украинском ТВ назвали Германию предательницей и заявили, что ФРГ отрабатывает "российский сценарий".

Причиной столь громких обвинений в адрес Германии стала принципиальная позиция немцев против предоставления ВСУ летального оружия и отсутствие субсидирования на «развитие демократии» в Украине. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Тарас Загородний.

«Хотелось бы от Германии конкретных шагов, например, видеть, наконец, конкретную помощь украинской армии — и финансовую, и техническую", – отметил эксперт.

По мнению эксперта, Германия виновата в том, что определенное время существовал неформальный запрет на экспорт в Украину оружия и товаров двойного назначения. Украинский политтехнолог также уверен, что ФРГ таким образом "полностью отрабатывала российский сценарий".

«Нужно признавать, что фактически Германия сдала нас, не давала возможности получить современное оружие, это факт", – заявил Тарас Загородний.

Напомним, что сегодня, 8 января, в официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт выразил общее неодобрение по факту поставок летального вооружения Украине. Комментируя решение американской администрации, он заявил, что позиция канцлера Германии и всего правительства заключается в том, что конфликт на востоке Украины не может быть решен военным путем. Еще раньше, в 2015-м году, Ангела Меркель отговорила Барака Обаму от поставок оружия Киеву, призвав экс-президента США не поддаваться давлению Конгресса.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения