Армия
09.01 11:27

The National Interest: Из-за КНДР в Азии начнется космическая гонка вооружений

The National Interest: Из-за КНДР в Азии начнется космическая гонка вооружений

Подготовка Северной Кореи к запуску разведывательного спутника с возможностью сканирования в высоком разрешении может подтолкнуть Азию к космической гонке вооружений. Об этом пишет The National Interest.

Северокорейский космический спутник Kwangmyongsong-5 позволит КНДР впервые передавать данные из космоса на землю, предоставляя в реальном времени информацию о потенциальных баллистических ракетных ударах, местоположении военных объектов и многом другом. Это не соответствует технологическим возможностям, необходимым для развертывания систем орбитального оружия, но может вызвать некоторую тревогу среди азиатских космических гигантов: Китая, Японии и Индии, поскольку они выделяют огромные деньги на милитаризацию космического пространства.

Азиатский «треугольник» в лице Китая, Индии и Японии утверждает, что страны ведут разработку военных приложений, а не космического оружия, хотя все программы, касающиеся «орбитальных вопросов» стали тщательно скрываться. Это связывают с успехами Пхеньяна в области разведки, мониторинга и межконтинентальных баллистических ракет.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения