Федеральная комиссия по регулированию энергетики отклонила план Трампа по субсидированию угольных и атомных электростанций

Федеральная комиссия по регулированию энергетики отклонила план Трампа по субсидированию угольных и атомных электростанций

Неожиданное решение стало ударом по одной из главных миссий президента, связанной с возрождением угольной промышленности США.

В понедельник, 8 января, Федеральная комиссия по регулированию энергетики отклонила план Трампа по субсидированию угольных и атомных электростанций, тем самым поставив под угрозу срыва миссию президента по возрождению угольной промышленности США. Дело в том, что данная отрасль потерпела многочисленные банкротства и потеряла значительную долю рынка из-за роста популярности природного газа и возобновляемых источников энергии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Секретарь по энергетике Рик Перри в прошлом году предложил проект новой государственной поддержки угольных и атомных электростанций. Он заявил, что такое решение необходимо для предотвращения перебоев в подаче электроэнергии в аварийные периоды, такие как недавние стихийные бедствия. Дональд Трамп пообещал в свою очередь положить конец «войне» в данной сфере и отменил различные экологические нормы, принятые во время президентства Барака Обамы.

Материал подготовил Сергей Перелесов