Общество
09.01 10:35

Иранцы протестуют против злоупотреблений со стороны сотрудников полиции

Иранцы протестуют против злоупотреблений со стороны сотрудников полиции

По словам демонстрантов, как минимум три человека были убиты в ходе насильственного разгона антиправительственных протестов.

Правозащитники Ирана обеспокоены массовыми арестами в ходе крупнейших национальных протестов. По их словам, в Тегеранской тюрьме погибло по меньшей мере трое демонстрантов. В понедельник, 8 января, два члена парламента, близких к лагерю реформистов, подтвердили, что один задержанный, Сина Ганбари, умер, находясь в заключении. Об этом сообщает издание The Guardian.

Знаменитый иранский адвокат Насрин Сотоуде сообщил в телефонном интервью The Guardian, что в тюрьме погибли еще два человека, данные которых не определены.

За несколько дней демонстраций после жестоких столкновений между протестующими и сотрудниками полиции в общей сложности погибло 21 человек. По словам чиновников, большинство из них были активисты. За данный период полиция арестовала более одной тысячи человек, в том числе не менее девяноста студентов.

«Я разговаривал с заключенным в тюрьме Эвин, и мне сказали, что трое задержанных погибли, – сказал Сотоуде. – Когда власти прибегают к массовым арестам, они не могут требовать защиты своих прав. В такой ситуации невозможно проконтролировать, чтобы судебный процесс прошел надлежащим образом».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения