Политика
09.01 11:25

«Мишень на спине еще не рисуют?»: украинцы возмутились желто-синей униформе в Польше

«Мишень на спине еще не рисуют?»: украинцы возмутились желто-синей униформе в Польше

Новости из соседней Польши возмутили общественность – оказывается, здесь на заводе приезжих украинцев заставляют носить особую униформу сине-желтого цвета.

Новость стала широко обсуждаться после того, как в некоторых украинских СМИ появились статьи с заголовками «украинцев унижают», «скандал в Польше» и др. Однако в реальности все оказалось намного прозаичнее: на одном из заводов поселка Верухов руководитель предприятия «помечает» всех своих сотрудников разной униформой для того чтобы эффективнее построить работу. Желто-синяя униформа означает, что человек не разговаривает на польском языке.

Однако самим украинцам не понравилось такая «униформа», о чем они написали в комментариях в Сети. Они начали вспоминать нацистов и волынскую резню, пытаясь сравнить совершенно разные события.

«В Польше перенимают опыт нацистов»

«Мишень на спине еще не рисуют?»

«В свете этой информации волынские события становятся более понятными»

Интересно, что ранее во время народных волнений в Украине, многие патриоты одевали и раскрашивали себя в цвета родного флага с удовольствием и гордостью. Ведь носить на себе украинский флаг – высшая степень патриотизма. В ЕС же подобная практика по рабочим нуждам вызвала волну негодования.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения