Армия
09.01 11:34

The National Interest: РД-180 — это стратегическая уязвимость США

The National Interest: РД-180 — это стратегическая уязвимость США

В последние годы внимание и ресурсы NASA и Пентагона были сосредоточены на разработке альтернативы российскому ракетному двигателю РД-180, поскольку зависимость от России считается стратегической уязвимостью с точки зрения национальной безопасности США. Об этом информирует The National Interest.

Конгресс США установил предельный срок до 2022 года, чтобы полностью прекратить государственные закупки ракетного двигателя РД-180, поскольку считает его угрозой для национальной безопасности. Тем не менее, одноразовая двухступенчатая ракета-носитель Atlas V в настоящее время использует российский двигатель РД-180, который осуществляет разгон первой ступени.

В конгрессе считают, что настало время серьезно заняться восстановлением американского превосходства в космической сфере. Для этих целей около 500 миллионов долларов были разделены между четырьмя потенциальными разработчиками, которые к началу 2020 года должны предоставить военному ведомству несколько вариантов двигателей, способных заменить российский РД-180. Чиновники отметили, что американский аналог будет сложно включить в программу Atlas V, поскольку его стоимость будет больше, чем у российского ракетного двигателя.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения