Политика
09.01 11:45

Противостояние в ЕС: Орбан назвал мигрантов захватчиками, а политику Меркель – иллюзией

Противостояние в ЕС: Орбан назвал мигрантов захватчиками, а политику Меркель – иллюзией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Bild сделал несколько громких заявлений, которые противоречат политике канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Нож в спину Меркель» – так называют резкие высказывания Виктора Орбана, который назвал европейских мусульман-беженцев захватчиками и от лица Венгрии отказался принимать их в государство. Интересно, что ранее Ангела Меркель призывала страны ЕС распахнуть свои сердца для мигрантов, а с ними, видимо, и двери.

Орбан же открывать двери не торопится, и у него есть на это объяснение. По его словам, для того, чтобы ближневосточному мигранту попасть в Венгрию, ему нужно пройти четыре стабильных страны с неплохими условиями, однако если человек целенаправленно идет дальше, значит это экономический иммигрант, который гонится за лучшей жизнью.

Венгерский премьер не только отказался от требований Брюсселя, но и назвал политику мультикультурализма Меркель иллюзорной и провальной. По его мнению, европейцы и мусульмане не способны жить на одной территории, так или иначе разные нации будут порождать свои социальные группы, которые, в свою очередь, спровоцируют раскол в государстве.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения