Общество
09.01 12:15

Высший суд Индии рассмотрит вопрос о декриминализации ЛГБТ-движений

Высший суд Индии рассмотрит вопрос о декриминализации ЛГБТ-движений

Раздел 377 уголовного кодекса, составленный по примеру британского законодательства XVI века, запрещает нетрадиционные отношения и наказывает нарушителей пожизненным тюремным сроком.

В понедельник, 8 января, Верховный суд Индии заявил о планах пересмотреть раздел 377 уголовного кодекса о ЛГБТ-сообществах до октября 2018 года. В законе говорится о пожизненном заключении граждан, состоящих в нетрадиционных отношениях. Об этом сообщает издание The Guardian.

В 2015 году сотрудники полиции зафиксировали около 1327 случаев нарушений данного раздела. Верховный суд отметил, что еще в 2013 году менее двухсот человек были осуждены за нетрадиционные отношения. Однако ЛГБТ-активисты утверждают, что они регулярно подвергаются шантажу и запугиванию, а также придерживаются профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний ВИЧ/СПИДа.

Местный активист Хариш Айер заявил, что у него на этот счет оптимистичные взгляды – суд откажется от закона 150-летней давности. Индийский адвокат Адитья Бондёпадхай сказал, что суд уже дал понять о намерении решить проблемы в разделе 377.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения