Политика
09.01 12:36

Европеец о США: Напоминает то, что я видел в Советском Союзе в 1991 году

Европеец о США: Напоминает то, что я видел в Советском Союзе в 1991 году

Некоторое время назад США были примером для всего мира, особенно для ЕС. Однако сегодня все поменялось, теперь Штаты – образец пугающей модели упадка, считает датский журналист Маркус Рубин.

Рубин отмечает, что всегда любил и восхищался Америкой. По его словам, она казалась ему энергичной и мощной, особенно по сравнению с родным Копенгагеном. Тем не менее, времена меняются и сегодняшние США – лишь отголосок былого величия.

Журналист признает, что во многом Америка все еще опережает остальные страны, но это лишь инерционное движение. Уже в аэропорту ты начинаешь понимать, что все изношено и уныло, дороги в ямах, а инфраструктура оставляет желать лучшего. Однако самое главное и самое пугающее – настроение жителей страны.

«Здесь настроение больше напоминает то, что я наблюдал в бывшем Советском Союзе до того, как он рухнул в 1991 году. Люди сидят с выражением упорства на лице, похоже, что они готовятся к еще одному дню борьбы», – цитирует слова Рубина издание ИноСМИ.

Он также отмечает, что многие социальные сферы, бизнес, экономика и политика на данный момент в ЕС развиты намного лучше. Тем не менее, для некоторых европейских политиком капитализм США, что потерпел полный крах, все еще является примером.

Журналист призывает европейцев отказаться от идеи повторить судьбу Америки и вершить свою политическую систему, которая гораздо более жизнеспособная, чем заокеанская.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения