Армия
09.01 14:01

Ставка на рекордный полет: США инвестируют $48 млн на разработку аналога российского БПЛА «Орион»

Ставка на рекордный полет: США инвестируют $48 млн на разработку аналога российского БПЛА «Орион»

Военно-воздушные силы США в ближайшем будущем намерены сделать ставку на сверхтяжелые беспилотные летательные аппараты, обладающие рекордной продолжительностью полета. Об этом сегодня, 9 января, сообщает интернет-портал Defense News.

Как отмечается, в течение достаточно продолжительного периода времени ВВС США не рассматривали идею использования подобных дронов, однако, как передает пресс-служба американского производителя автоматизированных БПЛА и компонентов для авиационной отрасли Aurora Flight Sciences, на днях военное ведомство решило инвестировать в разработку этой технологии порядка 48 млн долларов. Таким образом, можно сделать вывод, что ВВС пересмотрели собственные потребности.

Сообщается что речь идет о создании новой сертифицированной версии средневысотного российского беспилотника большой продолжительности полета «Орион». Данному дрону принадлежит один из действующих мировых рекордов – в декабре 2014 года он без дозаправки продержался в воздухе около 80 часов. Однако, как утверждают в Aurora Flight Sciences, данный показатель не является предельным, и «выносливость» летающего средства может быть увеличена до 100 часов при полезной нагрузке весом более 1000 фунтов (453 кг).

При этом отмечается, что Aurora, являющаяся одним из дочерних предприятий корпорации Boeing, изо всех сил пыталась заставить ВВС принять свои технологии. Так, по словам бывшего заместителя начальника штаба ВВС по разведке, наблюдению и разведке (ISR) генерал-лейтенанта Роберта Отто, еще в 2015 году служба не нуждалась в аппаратах с большой «выносливостью».

«Мы очень надеемся, что ВВС осознают всю необходимость иметь дроны с большой продолжительностью полета, – заявил генеральный директор и основатель Aurora Flight Sciences Джон Лэнгфорд. – Это та ниша, которую мы стремимся занять».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения