Общество
09.01 12:41

В Зимбабве усомнились в честности защиты докторской диссертации Грейс Мугабе

В Зимбабве усомнились в честности защиты докторской диссертации Грейс Мугабе

Бывшая первая леди получила научную степень в 2014 году всего за несколько месяцев. Однако критики отметили, что ее диссертация никогда не публиковалась.

Зимбабвийские исследователи по борьбе с коррупцией усомнились в честности получения докторской степени бывшей первой леди страны Грейс Мугабе. Она защитила диссертацию в течение всего нескольких месяцев, более того, документы до сих пор остаются неопубликованными. Об этом сообщает издание The Guardian.

Критики утверждают, что Грейс Мугабе на самом деле не изучала теорию и не проводила никаких исследований для получения докторской степени. По их мнению, ей просто вручили диплом через несколько месяцев после регистрации.

По словам местных СМИ, ее диссертация никогда не была обнародована, что нарушает политику большинства зимбабвийских государственных университетов.

Государственная газета «Геральд» сообщила в 2014 году, что диссертация Грейс Мугабе была посвящена теме «Изменение социальной структуры и функций семьи», и что она, якобы, провела соответствующие исследования в детских домах.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения