Экономика
09.01 13:10

Эксперты о северокорейских виртуальных деньгах: Их трудно отследить и можно «отмыть» несколько раз

Эксперты о северокорейских виртуальных деньгах: Их трудно отследить и можно «отмыть» несколько раз

Компания по обеспечению кибербезопасности AlienVault заявила, что обнаружила программное обеспечение, которое устанавливает специальный код для криптовалюты и отправляет заработанные средства в Северную Корею. Об этом пишет Reuters.

В компании заявили, что виртуальные деньги могут помочь стране, которая сильно страдает от санкций. Именно с этим связывают небывалый интерес Пхеньяна к криптовалютам и интернет-биржам.

Главный аналитик кибербезопасности в ESTsecurity Мун Чонг-Хюн заявил, что виртуальные деньги в настоящее время являются лучшим способом получения иностранной валюты для Северной Кореи, поскольку их трудно отследить и можно «отмыть» несколько раз.

Эксперт FireEye Люк Макнамара писал, что не удивлен северокорейскими махинациями, ведь страна действует во многих отношениях как преступная организация

Эксперты по кибербезопасности отмечают, что в вирусном коде, ворующем виртуальные деньги, использовался тот же адрес, что для управления взломанными веб-серверами в кибер-атаках на южнокорейские энергетические, транспортные, телекоммуникационные, радиовещательные, финансовые и политические учреждения в 2014-15 годах.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения