Политика
09.01 13:14

Онодэра попросил США прекратить инциденты на Окинаве

Онодэра попросил США прекратить инциденты на Окинаве

Министр обороны Японии призвал Соединенные Штаты принять тщательные меры для защиты японских граждан от участившихся инцидентов, связанных с американской военной техникой. Об этом информирует Reuters.

В понедельник вертолет ВВС США совершил аварийную посадку на территории отеля, что стало вторым инцидентом с американской военной техникой за прошедший месяц. Ранее из вертолета морской пехоты США выпал иллюминатор весом восемь килограмм, который упал на спортивную площадку школы, чем вызвал неодобрительное общественное мнение, касательно присутствия США на острове.

Ицунори Онодэра заявил, что Токио просит США принять тщательные меры. Министр обороны Японии добавил, что американские военные должны выполнять свои обязанности хорошо, чтобы отношения между двумя странами продолжались быть добрососедскими. Он считает, что несчастные случаи с техникой США пугают людей, поэтому не должны больше повториться.

Окинава, находившаяся под оккупацией США до 1972 года, вмещает около 30 000 военнослужащих, которые живут и работают на военных базах, занимающие пятую часть острова.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения