Политика
09.01 14:08

Мексиканский губернатор требует компенсации за коррупционные расследования в правительстве

Мексиканский губернатор требует компенсации за коррупционные расследования в правительстве

Напряженность в стране возрастает на фоне конфликта между Хавьером Корралом и правящей партией. В то время, как правительство утверждает, что в 2016 году использовались оффшорные компании для финансирования избирательных процессов, деньги, направленные на борьбу с коррупцией, растворяются в руках самих преступников.

В понедельник, 8 января, мексиканский губернатор обвинил федеральное правительство в том, что оно «задушило» финансы собственного государства крупными коррупционными расследованиями в отношении главных членов правящей партии страны. По его мнению, чиновники незаконно потратили более сорока миллионов долларов для того, чтобы отменить уголовные процессы. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Понятно, что из-за этих расследований деньги не идут людям, – сказал Хавьер Коррал. – Прошлое правительство действовало против коррупции. Правительство Пеньи Нието действует против старых правил. А кто будет компенсировать последствия этого процесса?».

Взаимные обвинения происходят на фоне того, что политические партии страны выбирают кандидатов на президентские выборы, которые состоятся 1 июля текущего года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения