Армия
09.01 14:19

Daily Express о «Дрели»: Россия бросит в бой неуловимую бомбу-невидимку

Daily Express о «Дрели»: Россия бросит в бой неуловимую бомбу-невидимку

Британский таблоид считает, что новую российскую авиабомбу «Дрель» практически невозможно обнаружить.

Информационный портал The Daily Express опубликовал статью на тему разработки российской планирующей бомбовой кассеты ПБК-500У СПБЭ-К, именуемой в прессе как «Дрель». Обозреватель издания считает, что благодаря таким авиабомбам Россия сможет проводить бомбардировку противника, не опасаясь за свои самолеты.

Как известно, благодаря своим потрясающим планирующим способностям (дальность перемещения свыше 30 километров) «Дрель» является идеальным воплощением принципа «сбросил и забыл». Бомбардировщик осуществляет выброс боеприпаса, даже не заходя в район бомбометания и не приближаясь к зоне поражения средствами ПВО противника. Авиабомба, лишенная двигателя, планирует в сторону цели, обнаружение которой осуществляется с помощью аппаратуры ГЛОНАСС, а на высоте 250 метров происходит раскрытие кассетного заряда, состоящего из отдельных самоприцеливающихся элементов. Всего таких боеголовок у «Дрели» полтора десятка, и, по данным агентства, одна такая кассета способна вывести из строя до 10 бронированных танков.

Специалисты британского таблоида называют «Дрель» неуловимой бомбой-невидимкой, которую невозможно обнаружить.

«Бомба данного типа практически невидима для теплового радара, а также невосприимчива к радиоэлектронным средствам противодействия. "Дрель" также является невидимой бомбой, а это означает, что она не будет обнаружена противоракетами с инфракрасным самонаведением», – пишет The Daily Express.

Особую обеспокоенность обозревателя издания вызывает тот факт, что авиационная бомба «Дрель» может быть принята на вооружение России уже в 2018-м году, поскольку специалисты научно-производственного концерна «Техмаш» планируют завершить испытания «Дрели» уже в этом году.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения