Экономика
09.01 15:41

Комфорт и «черное» крыло: эксперт рассказал о преимуществах МС-21 перед западными аналогами

Комфорт и «черное» крыло: эксперт рассказал о преимуществах МС-21 перед западными аналогами

Глава компании «Альянс авиационных технологий Авинтел» отметил ряд преимуществ самолета перед западными конкурентами.

В эфир радиостанции Sputnik был приглашен генеральный директор компании «Альянс авиационных технологий Авинтел» Виктор Прядка. Темой для обсуждения стали запланированные в первом квартале 2018-го года испытания второго лайнера МС-21, которые анонсировал вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

Как известно, на Иркутском авиазаводе завершается подготовка к запуску серийного производства перспективных российских авиалайнеров, которые будут оснащаться отечественными двигателями ПД-14. По словам авиаэксперта, ИАЗ готовится к выпуску самолета, который станет прямым конкурентом Airbus А320.

«МС-21 придет на замену самолетам семейства Ту-154 и, скорее всего, Ту-204 и его модификаций. Самолет МС-21 является прямым конкурентом западного семейства самолета А-320», – отметил Прядка.

Гендиректор компании считает, что со временем российский самолет сможет набрать большую конкурентоспособность благодаря своим преимуществам перед западными авиалайнерами. В первую очередь, это повышенный уровень комфорта: корпус фюзеляжа в сравнении с А-320 имеет увеличенные размеры, что будет способствовать более удобному размещению пассажиров в креслах.

«Увеличена ширина прохода, и это создает определенный комфорт», – добавил он.

Главным козырем российского «Магистрального самолета XXI века» является использование композиционных материалов в конструкции. Аэрокомпозит, запатентованный ульяновскими специалистами (Авиастар-СП) как «черное» крыло, позволили снизить массу самолета почти на 20%, при этом новая разработка удешевляет производство в отличие западных авиазаводов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения