Политика
09.01 18:10

Кравчук об Украине: Боже, рано им обретать независимость

Кравчук об Украине: Боже, рано им обретать независимость

Первый президент независимой Украины сделал неожиданное заявление.

На данный момент в Украине наблюдается общий упадок культуры: общедемократической, демократической и правовой. Система власти просто отсутствует, а Конституция ничего не обеспечивает. Такое заявление Кравчук сделал в интервью программе "Завтра". Подробности сообщает "Радіо Свобода".

В ходе беседы представители СМИ поинтересовались у политического деятеля, не жалел ли он когда-нибудь о том, что подписал документы о независимости Украины.

"Помню, когда я сидел в Верховной Раде и слушал то, что болтают, простите, отдельные народные депутаты, я в душе где-то думал: Боже, пожалуй, еще рано для них обретать независимость," – ответил на вопрос журналистов Леонид Кравчук.

Напомним, что в 2017-м году Украина отмечала 26-ю годовщину провозглашения независимости. Когда первого президента страны спросили, состоялась ли эта "независимость", спустя четверть века после принятия исторического решения, он дал положительный ответ. Однако сейчас, в 2018-м, он заявляет о том, что не готова страна к политической самостоятельности.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения