Политика
09.01 16:27

Руководство Twitter объяснило, почему до сих пор не заблокировало аккаунт Дональда Трампа

Руководство Twitter объяснило, почему до сих пор не заблокировало аккаунт Дональда Трампа

Причиной вопросов к представителям социальной сети стало то, что президент США публиковал угрозы в адрес Северной Кореи, напоминая про свою «ядерную кнопку».

Руководство Twitter ясно дало понять, что не собирается удалять аккаунт Дональда Трампа, несмотря на провокационные твиты президента США. Ранее он фактически угрожал в социальных сетях ядерной войной Северной Корее. Трамп обращался к Ким Чен Ыну: «У меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!» Twitter призвал политиков и журналистов выстроить свои правила, запрещающие жестокую или оскорбительную речь в сообщениях, которая может способствовать международному конфликту. Об этом сообщает издание The Independent.

«Блокирование мирового лидера в Твиттере или устранение его провокационных твитов скроет важную информацию, которую люди должны уметь видеть и понимать, – пишет руководство медиа-гиганта. – Это также не заставило бы замолчать американского лидера, но, безусловно, помешало бы обсуждению его слов и действий».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения