Политика
09.01 16:56

День рождения Ким Чен Ына: секретность даты раскрыла темные стороны политики Северной Кореи

День рождения Ким Чен Ына: секретность даты раскрыла темные стороны политики Северной Кореи

Считается, что лидеру КНДР в понедельник, 8 января, исполнилось 35 лет. Но эта дата отсутствует в официальных источниках, а в стране по случаю торжества не планировалось никаких парадов или запусков новых ракет.

Культ личности в Северной Корее был символом тоталитарного режима с 1940-х годов, поддерживая власть семьи Ким и наказывая инакомыслящих. Тогда может показаться странным, что режим, который так боготворит своих лидеров, отказывается публично озвучивать дату рождения Ким Чен Ына. Понедельник, 8 января, предположительно, является праздничной датой северокорейского лидера. Об этом сообщает издание The Independent.

Мало того, что дата рождения никогда публично не называлась, в прошлом северокорейские политики прилагали огромные усилия, чтобы люди в принципе забыли о существовании такого праздника.

Доктор Оуэн Миллер, руководитель корейских исследований в SOAS, рассказал: «Люди могут подумать, что слишком рано подняли культ личности Ким Чен Ына до этого уровня. Нужно учитывать, что Ким Чен Ир был назван преемником в 1980 году, и его культ создавался задолго до того, как он стал лидером страны. Ким Чен Ына представили северокорейцам за год или два до руководства страной».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения